TIEMPO DE PARRILLA.


Cocinar la carne a la parrilla o a la brasa es uno de los más antiguos descubrimientos del hombre. Cuando e hombre puso por primera vez un pedazo de carne sobre el fuego utilizó un procedimiento que hoy todavía se considera sano y sabroso.
Según descubrimientos hechos en Chu-Ku-Tien, China, la primera parrilla existió hace unos... ¡400.000 años! Y en la Edad Media apareció el asador más perfeccionado, que permitía darle vueltas a la carne que se quería asar.
Hacer parrillas tiene muchas ventajas. Primero, sólo se necesita un buen fuego de carbón o madera. Nada de ollas ni sartenes. Segundo, la comida preparada en esa forma es mucho más sana ya que no tiene exceso de grasa, ni es frita. Y tercero, la carne queda más jugosa y tierna.
Y algo muy importante: la parrilla reúne a la familia en torno a una tarea agradable y divertida. 
No solamente se puede preparar carne a la parrilla. También resultan muy sabrosos aves, pescados y vegetales como jojotos y pimentones.

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